本文へスキップ

米粉&家庭料理の こっけんクッキング

電話でのお申込み・お問い合わせはTEL.03-6661-9381お申込みはこちら

米粉パン専門コース

料理イメージ

米粉パンのレパートリーを増やしたい方。業務用に興味がある方!!

◆ 業務用機器により、各種米粉パンの製パン技術、成形技術の習得が行えます。
◆ 各種米粉パンの製パンが、しっかりと技術習得が行えます。
◆ 製パン技術のスキルアップが段階を追って行えます。
◆ ステップアップで最新の各種製パンの技能習得が出来ます。
◆ 講座終了後も最新米粉パン講習会を定期的に開催し、優先参加できます。
◆ 各種副資材の使い方等が習得できます。


                      受講生募集中!!

第9回米粉パン専門コース<3か月コース> PDF



<前半>
 6月24日(月) @ 食パン(小型)、ピザパン
 6月25日(火) A コッペ(サンド)、小倉あんぱん
 7月 8日(月) B 食パン(大型)、お好み焼きパン
 7月 9日(火) C フランスパン(クッペ)、ミニ大福
 9月 2日(月)
10月 7日(月)
D チーズフランス、くるみパン     9月入会案内PDF
 9月 3日(火)
10月 8日(火)
E クロワッサン、グラタンピザパン

(実施においては講座内容の一部変更もあります)
 途中からでも入会できます。お問い合わせください。
9月2日、3日は予定が変わり、なくなりました。

<後半>
11月11日(月) F トマトフランス、焼きカレーパン
11月12日(火) G ベーコンエピ、クリームデニッシュ
12月 2日(月) H バタール、黒糖レーズンパン
12月 3日(火) I メープルフランス、メロンパン他
平成26年
 1月27日(月)
J 黒糖レーズンフランスパン、かぼちゃパン
 1月28日(火) K クロワッサン調理 セミドライとレンコンのサラダパン、 五穀フランスパン




授業料

コース入会金 5,000円
受講料
 (6講座)
48,000円
 テキスト代 6,000円 


店舗写真

information店舗情報

こっけんクッキング


〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15-6 
製粉会館2階
TEL.03-6661-9381
FAX.03-6661-9382
ryori@kokken.or.jp
→アクセス