米粉食品指導員が習得できる認定コースです。米粉パンコース/ケーキ・調理コースの2講座あります。米粉についての知識はもちろんのこと、製粉器械の知識や実技講習まで行い、指導員としての知識を身につけられます。
第9期生
@10月24日(木)〜25日(金)
A11月21日(木)〜22日(金)
B12月12日(木)〜13日(金)
2014年
C1月23日(木)〜24日(金)
D2月 6日(木)〜 7日(金)
E3月13日(木)〜14日(金)
第10期生
@10月21日(月)〜22日(火)
A11月18日(月)〜19日(火)
B12月 9日(月)〜10日(火)
2014年
C 1月20日(月)〜21日(火)
D 2月 3日(月)〜 4日(火)
E 3月10日(月)〜11日(火)
12日間の講座の最終日、筆記・実技の試験を行い、合格された方に、一般財団法人日本穀物検定協会から認定書が交付されます。
卒業後、料理教室で教える方、販売を始める方など、幅広く活躍をされています。
卒業後はスキルアップ講座などで技術をさらに磨くことが出来ます。
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15-6
製粉会館2階
TEL.03-6661-9381
FAX.03-6661-9382
ryori@kokken.or.jp
→アクセス