本文へスキップ

米粉&家庭料理の こっけんクッキング

電話でのお申込み・お問い合わせはTEL.03-6661-9381お申込みはこちら

米粉講座

コース案内


米粉食品もかなり普及してきましたが、まだまだ知らないことがたくさんあります。米粉のことをもっと知りたい!米粉を上手に扱いたい!米粉を使用しているがほかの米粉のことをもっと知りたい!などなど、米粉に興味がある方におすすめの講座です。
初心者から上級者(専門分野)の方まで幅広く受講できる講座が揃っています!!


米粉をもっと知りたい/人に教えることが出来るようになりたいなら

・米粉食品指導員認定スクール    (パンコース/ケーキ・調理コース) PDFチラシ
   次回開催は
    10月からstartします!! 

米粉パンの販売を考えているなら/パンのレパートリーを増やしたいなら
・米粉パン専門コース   PDFチラシ
   第9回は6月24日スタート!!募集中です。
   (専門機器を使い、販売できる米粉パンの指導をしています。)

米粉のパスタを知りたいなら
・米粉パスタ講座

認定スクールを卒業したなら
・スキルアップ講座(パン) PDFチラシ
   6月10日と11日です。惣菜パン&菓子パンを作ります。
   橋本先生の技術と話術は最高です!!

・スキルアップ講座(ケーキ)  PDFチラシ
   9月26、27(木、金) ハロウィン&クリスマス

はじめて米粉パンを作ってみたいなら(平成24年3月新講座開講)
PDEチラシ
   第3回(5/19)   オニオンロールとハムロール
   第4回(6/16)   チーズサラダパンとウインナーロールパン
   第5回(7/7)    ベーコンエピ
   第6回(8/4)    ホットク(韓国)
   第7回(9/8)    フーガス(木の葉の形をしたパン)
   第8回(10/13)  山型食パン
   第9回(11/17)  フォッカッチャ→(11/10から変更になりました
   第10回(12/8)  シナモンロール
   第11回(1/19)  フランスパン 締め切りました。
   第12回(2/23)  メロンパン
    第13回(3/13)  バンズ(バーガー)
   第14回(4/20)  焼きそばパン
   第15回(5/11)  メープルパン
   第16回(6/15)  チョコ食パン(ラスト♡シンデレラで使用したパンを作ります)
   第17回(7/20)  焼きカレーパン
   第18回(8/24)  3色もちパン
   第19回(9/28)  フーガス
   第20回(10/19) スイートポテトパン
   第21回(11/16) きのこのシチューパン
   第22回(12/14) 未定


店舗写真

information店舗情報

こっけんクッキング


〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15-6 
製粉会館2階
TEL.03-6661-9381
FAX.03-6661-9382
ryori@kokken.or.jp
→アクセス