本文へスキップ

米粉&家庭料理の こっけんクッキング

電話でのお申込み・お問い合わせはTEL.03-6661-9381お申込みはこちら

こっけんクッキング

週ごとにメニューが替わり、
役立つ家庭料理が身につきます。

中国料理・菓子と軽食・日本料理・西洋料理が週替わりで学べます。各料理専門の講師がデモンストレーションをし、その後各テーブルに分かれて実習します。1テーブル6〜3人で手分けをして料理を作ります。その後試食をして片付けです。本科単科の2つのコースがあります。
実習中は講師とスタッフが各テーブルを周り、丁寧に指導します。
お料理が初めての方、レパートリーを増やしたい方、幅広い層に対応した教室です。
入学前に見学をオススメしています。

授業時間
火〜金曜日(祝日がある時は月曜日に振り替え) 
18:30〜20:30
持ち物
エプロン・ハンドタオル(手拭き用)・筆記用具・テキスト・生徒証


本科コース

・火〜金、お好きな曜日を決め、毎週その曜日で実習します。
・当日の振り替えも可能です。(当日の17:30までに連絡があった場合)
・授業料は前納制ですのでクッキング予定の第3〜4週に翌月の授業料をお支払いいただきます。
・1ヶ月間お休みされる場合は、休学金1,000円をお支払いいただきます。(2ヶ月休む場合は2,000円かかります)

入学金 5,000円
授業料 (※1)
10,000円/月
テキスト代(※2) 1,000円

(税・材料費・光熱費・消耗費込み)
(※1)年間44回を月割りしているので3回の月もあります。
(※2)入学時、4月、10月に購入していただきます。



単科コース

・中国料理、菓子と軽食、日本料理、西洋料理の中からお好きな科目を選びます。
・参加する前日の17:30までに連絡をすると実習できます。
・授業料は半年単位です。
・途中入会可能です。但し途中退会は出来ません。予定表を確認のうえお申し込みください。


入学金 5,000円
テキスト代 1,000円
授業料
(科目)
4〜10月 10〜3月 
 中国料理  21,000円  17,500円
 菓子と軽食  19,800円  16,500円
 日本料理  17,500円  21,000円
西洋料理  19,500円  23,400円

(税・材料費・光熱費・消耗費込み)


2012年4月〜9月の予定表&メニューは こちらから
2012年10月〜2013年3月の予定表&メニューは こちらから
2013年4月〜9月の予定表&メニューは こちらから

2013年10月〜2014年3月の予定表&メニュー こちらから


店舗写真

information店舗情報

こっけんクッキング


〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15-6 
製粉会館2階
TEL.03-6661-9381
FAX.03-6661-9382
ryori@kokken.or.jp
→アクセス