週ごとにメニューが替わり、
役立つ家庭料理が身につきます。
中国料理・菓子と軽食・日本料理・西洋料理が週替わりで学べます。各料理専門の講師がデモンストレーションをし、その後各テーブルに分かれて実習します。1テーブル6〜3人で手分けをして料理を作ります。その後試食をして片付けです。本科と単科の2つのコースがあります。
実習中は講師とスタッフが各テーブルを周り、丁寧に指導します。
お料理が初めての方、レパートリーを増やしたい方、幅広い層に対応した教室です。
入学前に見学をオススメしています。
授業時間
火〜金曜日(祝日がある時は月曜日に振り替え)
18:30〜20:30
持ち物
エプロン・ハンドタオル(手拭き用)・筆記用具・テキスト・生徒証
入学金 | 5,000円 |
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授業料 (※1) |
10,000円/月 |
テキスト代(※2) | 1,000円 |
(税・材料費・光熱費・消耗費込み)
(※1)年間44回を月割りしているので3回の月もあります。
(※2)入学時、4月、10月に購入していただきます。
入学金 | 5,000円 |
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テキスト代 | 1,000円 |
授業料 (科目) |
4〜10月 | 10〜3月 |
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中国料理 | 21,000円 | 17,500円 |
菓子と軽食 | 19,800円 | 16,500円 |
日本料理 | 17,500円 | 21,000円 |
西洋料理 | 19,500円 | 23,400円 |
(税・材料費・光熱費・消耗費込み)
2012年4月〜9月の予定表&メニューは こちらから
2012年10月〜2013年3月の予定表&メニューは こちらから
2013年4月〜9月の予定表&メニューは こちらから
2013年10月〜2014年3月の予定表&メニュー こちらから
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製粉会館2階
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